21.06.2024

Двое иркутян обвиняются в продаже украшений из частей редких беркутов

В Иркутске следователи завершили работу над делом о незаконном обороте особо ценных диких животных. Обвиняемые по делу – двое иркутян. Они, по данным следствия, приобретали, хранили и продавали особо ценных животных из Красной книги России.
 
Один из обвиняемых работал в магазине в Иркутске, где продавал украшения, созданные из производных от животных. Установлено, что он незаконно приобрел у охотника тушку беркута, потом передал птицу таксидермисту, который согласился изготовить и обработать дериваты животного для продажи.

Преступную деятельность пресекли полицейские. Во время обысков они нашли магазине когти и череп птицы. Сам магазин располагался в частном доме по улице Лызина. На сайте магазина также нашли объявление о продаже когтей беркута стоимостью более 30 тысяч рублей. 

Двое иркутян обвиняются в продаже украшений из частей редких беркутов
Фото СУ СКР по Иркутской области

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, ущерб, причиненный Российской Федерации составляет 777 тысяч рублей.  

Сейчас уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Двое иркутян обвиняются в продаже украшений из частей редких беркутов появились сначала на Иркутск Сегодня.