23.07.2024

Две сотовые вышки стандарта 4G установят на Малом Море озера Байкал

В этом году на Малом море озера Байкал операторы устанавливают две вышки сотовой связи стандарта 4G. Одна вышка заработает в селе Онгурён, вторая – в деревне Таловка Ольхонского района. Об этом стало известно на совещании, которое провел первый заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Ситников и главы сельских поселений территории в селе Хужир.

Это необходимо и местным жителям, и для развития туризма. Как отметил министр связи и цифрового развития Иркутской области Игорь Рыморенко, на территории Ольхонского района находится 41 населённый пункт, из них четыре пока не обеспечены мобильной связью. Это деревни Куяда, Куртун, Кочерикова, Песчаная.

Обсудили и туристические мероприятия. Главы сельских поселений подчеркнули, что важным вопросом является формирование равномерного плана проведения праздников и мероприятий, интересных туристам. Нередко несколько из них проходят в один день или в очень близкие даты.

Также Ольхонский район посетила руководитель агентства по туризму Евгения Найденова. На месте она ознакомилась со строительством модульных отелей. Как сообщало “Иркутск Сегодня”, стройка идет при поддержке средств из резервного фонда Правительства Российской Федерации. В 2022 году Иркутская область стала одним из 19 регионов, получивших такую поддержку. Модульные отели должны начать работать в июле, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Две сотовые вышки стандарта 4G установят на Малом Море озера Байкал появились сначала на Иркутск Сегодня.