18.06.2024

Два жилых корпуса геронтологического центра построят в Маркова к 2026 году

В поселке Маркова Иркутского района начались подготовительные работы для строительства двух жилых корпусов геронтологического центра. Они является частью регионального проекта “Старшее поколение” и входит в состав нацпроекта “Демография”, сообщает областное правительство.

По плану, два корпуса будут соединены теплым переходом с основным зданием геронтологического центра. Его земельный участок имеет общую площадь более 42 тысяч квадратных метров. Два новых корпуса вместят 120 человек.

На данный момент на строительной площадке уже произведен демонтаж недействующих строений, таких как теплицы и пожарные резервуары, а также начат демонтаж здания прачечной. Также выполнена расчистка территории для устройства наружных сетей водоснабжения и канализации. Вместе с этим, были установлены колодцы для наружных сетей, а вокруг площадки было установлено ограждение. Для удобства рабочих был смонтирован бытовой городок.

На данный момент на объекте задействовано 15 человек и 4 единицы техники. Планируется завершить работы к 2026 году. Общий бюджет проекта составляет свыше одного миллиарда рублей, из которых на текущий год выделено 128 миллионов из федерального и областного бюджетов. Эти средства позволят провести подготовительные работы и приступить к строительству фундамента.

Геронтологический центр в данном регионе является единственным учреждением, которое обеспечивает социальное, медицинское и психологическое благополучие пожилого населения. Ежегодно более 300 человек получают стационарные социальные услуги в этом учреждении. Строительство новых корпусов позволит расширить возможности центра и обеспечить еще большему количеству пожилых людей необходимую помощь и заботу.

ИА “Иркутск Сегодня”

Сообщение Два жилых корпуса геронтологического центра построят в Маркова к 2026 году появились сначала на Иркутск Сегодня.