20.09.2020

Два закона о соцподдержке семей с детьми приняли на внеочередной сессии ЗС в Приангарье

В рамках внеочередной сессии Законодательного Собрания Иркутской области, во втором чтении депутаты одобрили два законопроекта, которые упорядочивают систему социальной помощи в регионе. Один из них регулирует питание детей, которые учатся в школах других территорий, второй касается наделения соответствующими полномочиями органов местного самоуправления, сообщили в пресс-службе ЗС.

В окончательном виде одобрили изменения в закон «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей». Закон предусматривает компенсацию родителям расходов на питание детей из многодетных и малоимущих семей области.

Как пояснил председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Александр Гаськов, в виду отдаленности населенных пунктов, некоторые дети Иркутской области учатся в школах соседних регионов и не получают питание, предусмотренное областным законом для детей из многодетных и малоимущих семей. На исполнение этой нормы из областного бюджета потребуется с 1 сентября по 31 декабря 2020 года – 2,8 млн. рублей, и порядка 6 млн. рублей ежегодно, – говорится в сообщении.

Также внесены изменения в закон «О наделении органов местного самоуправления областными государственными полномочиями по предоставлению дополнительной меры социальной поддержки семьям, имеющим детей, в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в результате паводка, вызванного сильными дождями, прошедшими в июне 2019 года на территории Иркутской области». Закон приводит в соответствие региональную нормативную базу с нормами федерального законодательства.

Напомним, что также на этой сессии парламентарии приняли законопроект о выплатах на детей от 16 до 18 лет.

Сообщение Два закона о соцподдержке семей с детьми приняли на внеочередной сессии ЗС в Приангарье появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag