22.05.2024

Два сквера благоустроили по программе развития села в Кимильтейском МО Зиминского района

В населённых пунктах Кимильтейского муниципального образования в Зиминском районе в 2022 году реализовали четыре проекта по программе «Комплексное развитие сельских территорий». По поручению губернатора на местах побывал с проверкой председатель правительства региона Константин Зайцев.

В состав Кимильтейского муниципального образования входят пять населенных пунктов: села Кимильтей, Перевоз и Баргадай, поселок Перевоз при ж/д станции, участок Феофановский. муниципалитет активно участвует в проекте «Благоустройство сельских территорий» государственной программы РФ «Комплексное развитие сельских территорий», рассказал глава Кимильтейского МО Николай Андреев.

В этом году в Кимильтее обустроили два сквера – Героев Революции на улице Чкалова и сквер на улице Прокопьева. Кроме того, во всех пяти населенных пунктах обустроили места для контейнерных площадок, установили светильники на улицах.

На все это направили 5,8 миллиона рублей (1,2 – федеральный бюджет, 4,6 – областной бюджет), передает пресс-служба правительства Приангарья.

Константин Зайцев отметил, что в 2023 году благоустройство территорий здесь продолжат. В частности, обновят “Аллею Славы” в селе Кимильтей, сквер в селе Баргадай. А в селе Перевоз появится спортплощадка.

“Иркутск сегодня”, фото правительства Приангарья

Сообщение Два сквера благоустроили по программе развития села в Кимильтейском МО Зиминского района появились сначала на Иркутск Сегодня.