24.02.2024

Два обсерватора освободили от вахтовиков в Усть-Куте

В Усть-Кутском районе эпидемиологическая ситуация начала стабилизироваться. Еще два обсерватора, расположенные в хостеле и детском лагере Рассвет, освобождены от вахтовиков. Из 1158 человек, которые были помещены в обсерваторы во время вспышки коронавируса, 177 продолжают там оставаться. Более четырех тысяч вахтовиков покинули Усть-Кутский район, сообщает администрация района.

За весь период в Усть-Кутском районе зарегистрировано 897 случаев заражения COVID, из них 80 человек это – местные жители, остальные – вахтовики.

Более половины заболевших (516 человек – 57.5%) уже выздоровели, 378 человек получают лечение (в том числе 8 детей). Из них 177 человек, как говорилось выше, находятся в обсерваторах на амбулаторной лечении. В стационары госпитализированы 97 человек на территории Усть-Кута и 75 – в Братской районной больнице, которая выполняет функции ковидного госпиталя. Умерли от заболевания два вахтовика, кроме того, женщина из Усть-Кута с тяжелыми сопутствующими хроническими заболеваниями скончалась в Братской районной больнице.

Неделю назад очаг коронавирусной инфекции был выявлен в усть-кутском отделении Пенсионного фонда. 37 человек сдали анализы на COVID.

Сообщение Два обсерватора освободили от вахтовиков в Усть-Куте появились сначала на Иркутск Сегодня.