27.05.2024

Два объекта начали строить в Приангарье по федеральному проекту «Чистая вода»

В этом году в Иркутской области по федеральному проекту «Чистая вода» в рамках нацпроекта «Экология» начали строить два объекта. Первый – станция умягчения подземных вод на хозяйственно-питьевые нужды в Вихоревке. Ее производительность составит 2500-3000 кубических метров в сутки. Стоимость строительства – 77,6 миллиона рублей, в том числе 74,3 миллиона выделили из средств федерального бюджета.

Второй объект – насосная станция питьевого водоснабжения первого подъема из прирусловых скважин реки Зермокан в поселке Чунский. На нее выделили 186,2 миллиона рублей, из которых 177,9 из федерального бюджета.

Оба объекта должны сдать в эксплуатацию в 2021 году, сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

Напомним, что в этом году “Чистая вода” уже пришла в село Баяндай. Здесь строят 11,3 км водопроводных сетей, стоимость проекта составила 101,2 миллиона рублей. Как сообщалось ранее, по контракту работы должны завершить уже в ноябре 2020 года. После ввода водопровода в эксплуатацию все жители Баяндая, будут обеспечены качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Два объекта начали строить в Приангарье по федеральному проекту «Чистая вода» появились сначала на Иркутск Сегодня.