21.06.2024

Два новых корта открыли в городе Иркутске

В Иркутске открыли еще два спортивных корта. Один корт обустроили в микрорайоне Топкинский на месте старой спортивной площадки. Второй корт – на улице Лопатина. Об этом сообщил начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города Дмитрий Абрамович.

В микрорайоне Топкинский новый корт разместился на месте старого деревянного с грунтовым покрытием. Новое поле имеет стандартные размеры – 20 на 40 метров, оно покрыто резинополом. Строители полностью заменили борта на современные пластиковые, увеличили высоту ограждения до 5,20 метров, чтобы мячи и шайбы не вылетали за пределы корта. И обновили освещение – вместо четырех появилось 12 фонарей на шести опорах. Зимой корт зальют льдом.

– Кроме того, мы установили здесь современные сертифицированные ворота. Это новшество для Иркутска. Конструкции соответствуют стандартам безопасности. Специальные крепления монтируются прямо в покрытие. Это исключает возможность опрокидывания, – рассказал руководитель МКУ «Городской спортивно-методический центр» Дмитрий Метляев.

На этом корте регулярно тренируется одна из сильнейших детских дворовых команд по хоккею и футболу «Топкинский».

Второй корт на Лопатина тоже появился на месте старого. Он предназначен как для занятий футболом и хоккеем, так и баскетболом и волейболом. Предусмотрена площадка для установки теннисного стола. Рассматриваем возможность обустройства здесь еще и площадки с тренажерами, отметил депутат Думы города Иркутска по 10 избирательному округу Максим Булдаков.

– Старый корт был еще с советских времен. Я лет 10 ждал этого ремонта! И сейчас, наверное, больше чем дети радуюсь, – поделился инструктор Городского спортивно-методического центра Борис Зубович. – Площадка живая, никогда не пустует. И я уже вижу, что сейчас работы мне добавится. В выходные здесь весь район!

На корте проводятся тренировки и соревнования по футболу и хоккею. Информацию размещают на территории спортивной площадки. В свободное время корт открыт для всех желающих.

Два новых корта открыли в городе Иркутске
Фото мэрии Иркутска
Два новых корта открыли в городе Иркутске
Фото мэрии Иркутска

Дмитрий Абрамович сообщил, что за кортами закреплены тренеры, предусмотрены помещения для переодевания. Всего в 2021 году за счет средств городского бюджета на территории областного центра обустраивают 28 новых спортивных объектов, в том числе 15 универсальных площадок, 6 воркаутов и 7 тренажерных площадок под навесами во дворах многоквартирных домов.

В октябре в Иркутске приняли новый хоккейный корт в микрорайоне Университетский. Также уже отремонтирован капитально корт по адресу Тельмана, 53.

Сообщение Два новых корта открыли в городе Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.