24.02.2024

Два лагеря в Иркутской области вошли в программу детского туристического кешбэка

В России стартовала программа детского туристического кешбэка. Всего в стране ее участниками стали около тысячи оздоровительных лагерей, в том числе два – в Иркутской области. Это стационарные лагеря «Лукоморье» и «Звездный», оба расположены в Ангарском городском округе, рассказали в министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. Льготные путевки, за которые заплатил областной бюджет, в этой программе не участвуют.

Как сообщало “Иркутск Сегодня”, 21 апреля Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию поручил Правительству реализовать новую меру стимулирования детского отдыха в виде возврата половины стоимости путевок в детские лагеря.

По программе жители могут купить путевки в детские стационарные лагеря на летние смены и вернуть потом 50 процентов от их стоимости, но не более 20 тысяч рублей. Окно продаж программы открыто с 25 мая до 31 августа, при этом вернуться из лагеря можно будет до 15 сентября.

В программе участвуют как государственные, так и коммерческие лагеря детского отдыха, но не палаточные, не городские и не лагеря дневного пребывания. Весь список участников программы кешбека в России можно посмотреть мирпутешествий.рф в разделе «Детские лагеря». Информацию о кэшбеке по Иркутской области можно узнать в министерстве соцразвития. Также работает горячая линия – 8 800 200 34 11. Также на сайте мирпутешествий.рф есть информация по туристическому кэшбеку в случае поездок жителей России по стране.

Сообщение Два лагеря в Иркутской области вошли в программу детского туристического кешбэка появились сначала на Иркутск Сегодня.