13.04.2024

Два корпуса построят для Марковского геронтологического центра в Иркутском районе

Два современных жилых корпуса Марковского геронтологического центра планируют возвести в 2024-2026 годах. На это направят 1,5 миллиарда рублей по федеральному проекту «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Постановление о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в форме капитальных вложений в объекты государственной собственности подписал председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев.

Как сообщили в правительстве региона 8 февраля 2023 года, новые корпуса будут рассчитаны на 120 мест, между собой они будут соединяться теплыми переходами. В корпусах создадут условия, близкие к домашним.

Появление дополнительных площадей устранит рост очередности для приема на стационарное социальное обслуживание»,

Владимир Родионов, министр социального развитияИркутской области

Геронтологический центр в Маркова является единственным учреждением этого типа в Иркутской области. Работа построена таким образом, чтобы комплексно решать проблемы граждан старшего поколения и инвалидов, сохранять их жизненный потенциал, а также продлевать активное долголетие. Социальные услуги в геронтологическом центре получают граждане пожилого возраста: мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет, в том числе люди с инвалидностью, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию и нуждающиеся в постоянном постороннем уходе.

«Иркутск Сегодня»

Класс
Класс

0

Прекрасно
Прекрасно

0

Ха-ха
Ха-ха

0

Ну вот
Ну вот

0

Ужасно
Ужасно

0

Грустно
Грустно

0

Сообщение Два корпуса построят для Марковского геронтологического центра в Иркутском районе появились сначала на Иркутск Сегодня.