22.01.2021

Два директора агентств недвижимости в Иркутске обвиняются в мошенничестве с маткапиталом

В Иркутске два директора двух агентств недвижимости – мать и сын – предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве с маткапиталом на сумму в четыре миллиона рублей.

Противоправную деятельность обвиняемых полиция пресекла в 2019 году. Сейчас завершено расследование дела.

Установлено, что организаторы мошеннической схемы вовлекли в противоправную деятельность троих своих знакомых, которые выполняя роль риелторов, подыскивали владелиц материнских сертификатов, желавших их обналичить, а также объекты недвижимости для совершения мнимых сделок купли-продажи.

Риелторы убеждали матерей заключить фиктивные договоры займа на покупку жилья. Собранный пакет документов в последующем предоставлялся в Пенсионный фонд. ПФР перечислял средства капитала на счета агентств недвижимости. Обвиняемые распределяли их, а после расторгали фиктивную сделку купли-продажи.

В ходе предварительного следствия установлено, что фигуранты вовлекли в мошенничество 11 владелиц государственных сертификатов, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по области.

Правоохранительными органами приняты меры к возмещению причиненного ущерба, наложены аресты на квартиру и земельный участок организаторов противоправной деятельности.

В настоящий момент материалы уголовных дел, возбужденных по части 3, части 4 статьи 159.2 УК РФ направлены в суд для рассмотрения по существу.

Сообщение Два директора агентств недвижимости в Иркутске обвиняются в мошенничестве с маткапиталом появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag