03.02.2023

Два бывших сотрудника “Водоканала” в Иркутске получили по 7 лет колонии

В Иркутске суд вынес приговор двум экс-сотрудникам МУП “Водоканал”: бывшему начальнику Ленинского эксплуатационного района сетей водопровода и канализации и бывшему заместителю главного инженера предприятия. Оба признаны виновными в покушении на взятку, посредничестве во взяточничестве, в мошенничестве и в получении взятки.

Как установило следствие, в 2018 году генеральный директор ООО “Восход” заключил ряд договоров с МУП “Водоканал” на ремонт канализации и водопровода в Иркутске на разных участках. Со временем руководители компании и МУПа стали друзьями и решили обогатиться, совершив коррупционное преступление.

Подрядчик за деньги просил подписать необходимые документы по муниципальным контрактам. Такая договоренность устроила все стороны. В результате должностные лица МУП «Водоканал» получили взятки в общей сумме около 650 тысяч рублей, кроме того обвиняемыми совершены мошеннические действия на сумму 950 тысяч рублей, сообщили в СУ СК РФ по Иркутской области. 

Сейчас два экс-сотрудника муниципального предприятия получили приговор – бывшему заместителю главного инженера МУП «Водоканал» назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев в колонии общего режима со штрафом 1,5 млн рублей, его подельнику – 7 лет 1 месяц лишения свободы со штрафом 1,4 млн рублей. Генеральный директор ООО «Восход» был осужден ранее.

Сообщение Два бывших сотрудника “Водоканала” в Иркутске получили по 7 лет колонии появились сначала на Иркутск Сегодня.