05.08.2020

Дума Иркутска обсудила возможность проведения опроса о судьбе Цесовской набережной

На заседании Думы города Иркутска 9 июля депутаты обсудили возможность провести опрос среди горожан на тему развития территории Цесовской набережной. С таким предложением в Думу обратилась инициативная группа жителей Иркутска. Предлагается провести опрос на тему: «На ваш взгляд, что лучше построить на Цесовской набережной?». И к вопросу предлагают два ответа: «общественное культурное пространство» или «элитное жилье и деловой квартал», рассказал руководитель аппарата думы Максим Абрамов.

На заседании присутствовал представитель общественной организации “В поле зрения”. По его словам, организация собрала около пяти тысяч подписей за проведение опроса, но проверить подлинность этих голосов не представляется возможным.

Напомним, что планы благоустройства Цесовской набережной обсудили на депутатских слушаниях 8 июля. Есть несколько участков, один из которых находится в собственности частника, это территория бывшей чаеразвесочной фабрики и ТЭЦ. И там планируют строительство жилого квартала. 8 июля инвестор представил проект жилого комплекса на своем участке и сообщил о готовности принять участие в проекте благоустройства набережной. Сама набережная находится в муниципальной собственности. И ее в ближайшие годы хотят обновить на участке в 1,6 километра. Именно эта территория вызывает споры.

«Никто ни у кого ее не украл. Вчера на депутатских слушаниях мы одобрили проект благоустройства набережной», – отметил спикер Думы Иркутска.

В думе предложили общественникам конкретизировать варианты ответы для опросника и подготовить опрос именно по муниципальному участку набережной Ангары. Поскольку проводить опрос по поводу участка, находящегося в частной собственности, некорректно. Кроме того, если опрос будет инициирован Думой или мэрией, то финансироваться он должен из бюджета города. В итоге дума отложила обсуждение этого вопроса до следующего заседания, так как представитель фонда “В поле зрения” сегодня оказался не готов ответить на вопросы депутатов.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Дума Иркутска обсудила возможность проведения опроса о судьбе Цесовской набережной появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag