08.12.2021

Дума Иркутска добивается строительства школы в районе «Сибэкспоцентра»

Дума Иркутска добивается строительства школы в районе «Сибэкспоцентра». Это вопрос обсудили в конце мая на заседании постоянной комиссии Думы по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна.

На нем депутат Александр Квасов заявил, что будет настаивать на строительстве школы. Он уже несколько раз поднимал эту проблему, но в комитете по градостроительной политике ему сообщили, что подходящие для школы земельные участки находятся в разных формах пользования или заняты другими проектами.

При этом сейчас в округе порядка 17 жилых комплексов, там около 20 тысяч жильцов. И действует лишь две школы.

Дети ходят в две школы: Образовательный центр №47 и гимназию №25. Учреждения переполнены, кроме того, дети, которые ходят на уроки пешком, вынуждены пересекать две магистрали: улицу Байкальскую и проспект Маршала Жукова. Шесть лет я слышу, что школу здесь построить нельзя. Но она нужна. Необходимо искать варианты, – подчеркнул депутат.

По предложению председателя Думы Иркутска Евгения Стекачева проблему обсудят на депутатских слушаниях. Предварительно администрация подготовит альтернативные предложения по земельным участкам, где может «встать» школа.

Сообщение Дума Иркутска добивается строительства школы в районе «Сибэкспоцентра» появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag