24.02.2024

Дрогу на улице Карбышева в Иркутске продолжают реконструировать

В Иркутске продолжаются работы по реконструкции дороги на улице Карбышева. Работы здесь начались еще в 2021 году в рамках нацпроекта “БКД”. На днях подрядчик завершил монтаж подпорной стенки. Сейчас на объекте ведутся подготовительные работы для обустройства ливневой канализации. Ход работ проверил мэр города Иркутска Руслан Болотов.

Большая часть работ на Карбышева выполнена в прошлом году, но по объективным причинам ­они не были завершены. Проблем по обеспечению материалами здесь нет. Мы готовы к предстоящему сезону, есть определенный резерв для того, чтобы все объекты были сданы в срок, – подчеркнул Руслан Болотов.

В результате реконструкции будет переделан участок дороги с крутым поворотом, на котором часто происходили ДТП.

Всего в этом году в Иркутске отремонтируют 14 участков дорог общей протяженностью более 20 километров. До 1 апреля будут заключены контракты по всем объектам текущего года.

Два объекта сложных у нас перешли с прошлого года – это улицы Верхняя Набережная и Карбышева. Также мы уже заключили контракт на реконструкцию путепровода на станции «Батарейная». И продолжаем работы по путепроводу Джамбула, – добавил председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Роман Орноев.

По материалам администрации Иркутска

Сообщение Дрогу на улице Карбышева в Иркутске продолжают реконструировать появились сначала на Иркутск Сегодня.