20.06.2024

Дракон, русалка и горные тролли: на Байкале создают ледовые шедевры из наплесков

13 февраля на острове Ольхон откроется уникальная экспозиция ледовой скульптуры Olkhon Ice Park. Уже сегодня здесь можно встретить дракона, русалку и горных троллей, охраняющих свои секреты. Через несколько дней к ним добавятся ещё несколько экспонатов, которые станут частью фестиваля. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

Фото: Olkhon Ice Park, Юрия Мясникова

«В качестве материала используются не готовые кубы льда, а ледяные наплески прибрежных скал. Мастера приезжают без готовых эскизов, на месте придумывают скульптуру и создают произведение, используя скалы и окружающую среду как часть композиции», — говорится в сообщении.

Фото: Olkhon Ice Park, Юрия Мясникова

Площадка для ледового творчества протянулась почти на километр воль береговой линии острова, от Хужирского порта до знаменитой скалы Шаманки. Сегодня на месте будущего ледового парка работают семь мастеров из Хабаровска, Читы, Барнаула, Иркутска, Свирска, поселка Качуг Иркутской области.

Цель Olkhon Ice Park - не просто порадовать посетителей необычными плодами совместного творчества природы и человека, но и приобщить людей к экологическому мышлению, осознанию уникальности озера Байкал как Участка всемирного наследия. Соответствующее соглашение о совместной деятельности заключено между организаторами фестиваля и ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

Фото: Olkhon Ice Park, Юрия Мясникова

Класс
Класс

0

Прекрасно
Прекрасно

0

Ха-ха
Ха-ха

0

Ну вот
Ну вот

0

Ужасно
Ужасно

0

Грустно
Грустно

0

Сообщение Дракон, русалка и горные тролли: на Байкале создают ледовые шедевры из наплесков появились сначала на Иркутск Сегодня.