10.07.2020

Доступ в леса на Ольхоне временно запрещен с 30 июня

Из-за чрезвычайного класса пожарной опасности с 30 июня 2020 года на острове Ольхон запрещен доступ в леса. На острове установилась сухая погода с высокими температурами воздуха.

При действующем особом противопожарном режиме на территории Прибайкальского национального парка, это значит, что граждане не могут посещать леса. Это касается как местного населения, так и гостей острова, сообщили в “Заповедном Прибайкалье”.

При этом наличие действующего разрешения на посещение особо охраняемой территории, ситуации не меняет: государственные инспекторы и патрульные группы ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» контролируют запрет доступа в лес для всех.

Для нарушителей предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 4 000 рублей (для физических лиц).

Складывающаяся на острове метеобстановка опасна не только для «зелёного золота» – тайги, но и для самих людей: в отсутствие осадков, при высоких температурах и ветре пожар может возникнуть в любой момент. Даже не по вине человека; накануне над Ольхоном была зафиксирована сухая гроза. Будьте осторожны!

При обнаружении возгорания звоните диспетчерам ответственных структур и организаций:
ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»: 8 (3952) 66 – 22 – 92.
«Прямая линия лесной охраны Иркутской области»: 8-800-100-94-00.

Сообщение Доступ в леса на Ольхоне временно запрещен с 30 июня появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag