22.04.2021

Доступ к муниципальным кладбищам в Иркутске ограничат до 30 апреля

В Иркутске из-за продления режима самоизоляции принято решение ограничить доступ к кладбищам во время Радоницы в срок до 30 апреля. С 27 апреля въезды на городские кладбища, такие как Маратовское, Александровское, Свердловское и Еврейское будут патрулировать сотрудники полиции и инспекторы ГИБДД.

Председатель Думы, врио главы города Иркутска Дмитрий Ружников обратился к жителям с просьбой перенести посещения мест поминовения на более поздний срок.

Сегодня в регионе выявляются всё новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией. Уважаемые иркутяне! Перенесите посещение кладбищ на более поздний срок, когда будет снят режим самоизоляции. Берегите свое здоровье и своих близких! – обратился к горожанам Дмитрий Ружников.

На данный момент на муниципальных кладбищах проводят ежедневные рейды. Специалисты администрации проверяют, как ведется уборка и вывоз мусора с территорий Ново-Ленинского, Русско-Амурского, Маратовского, Александровского, Свердловского и Еврейского кладбищ. На сегодня вывезено более 200 тонн отходов, сообщили в городской администрации.

Напомним, в Иркутске отменены специальные автобусы, которые должны были курсировать на городские кладбища в Дни памяти. Также до 30 апреля ограничен доступ в храмы и приходские объекты.

На утро 26 апреля в Приангарье зарегистрировано 95 случаев заболевания коронавирусом.

Сообщение Доступ к муниципальным кладбищам в Иркутске ограничат до 30 апреля появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag