28.11.2020

Досрочно завершён ремонт автомобильной дороги «Нукуты – Ворот – Онгой»

В Нукутском районе досрочно отремонтировали дорогу «Нукуты – Ворот – Онгой». Это отрезок трассы в 5,7 километра, который соединяет несколько поселков. Ремонт дороги проходил в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

За годы эксплуатации на этом участке пути полностью износилось щебёночно-грунтовое покрытие, местами оно и вовсе отсутствовало. В дождливую погоду проехать там было проблематично. Нередко застревал транспорт. В рамках текущего содержания дороги исправить ситуацию было невозможно. Требовался ремонт. Его начали в августе. И к концу октября участок уже обновили, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Ремонтом занималась Дорожная служба области. На трассе заменили четыре водопропускных трубы, провели устройство грунтовой дорожной одежды. Установили новые дорожные знаки, смонтировали 480 метров металлического барьерного ограждения. Сметная стоимость работ составила 99,4 миллиона рублей.

Напомним, что ранее в Нукутском районе досрочно сдали в эксплуатацию участок дороги «Залари – Жигалово», 10 километров этой трассы соединяют населенные пункты Ей и Шараты.

В этом году в Иркутской области всего ремонтируется 164 дорожных объекта. На все работы выделено из различных источников 11 миллиардов рублей, в том числе 6,9 миллиарда из средств областного бюджета.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Досрочно завершён ремонт автомобильной дороги «Нукуты – Ворот – Онгой» появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag