27.05.2024

Дорожные ограждения приводят в порядок в Иркутске

Специалисты комитетов по управлению округами ведут мониторинг состояния ограждений на территории Иркутска, и если фиксируют, что объекты находятся в неудовлетворительном состоянии – направляют в УК или собственникам уведомления о необходимости привести ограждения в порядок.

Как рассказал первый заместитель мэра Иркутска Андрей Южаков, муниципальные предприятия в постоянном режиме следят за ограждениями вдоль дорог, парков и скверов на предмет повреждений, оперативно выполняют работы по замене и ремонту.

“При этом зачастую мы видим, что заборы, у которых есть собственники, находятся в удручающем состоянии – грязные, в надписях, могут в любой момент упасть. Есть поручение мэра Иркутска Руслана Болотова – привести их в порядок. Ведем работы с каждым индивидуально”.

Так, на территории Октябрьского округа этой весной и в начале лета обследовали более 70 заборов жилых и административных зданий, а также свыше 2500 ограждающих конструкций домов частого сектора. Теперь работают с собственниками по устранению нарушений.

В Правобережном округе выявили 32 ограждения, которые требовалось привести в соответствующий вид. Управляющим компаниям и товариществам собственников жилья были направлены уведомления. В течение мая и июня произведены ремонт и покраска этих заборов.

В Свердловском округе на улице Костычева обнаружено три земельных участка, где ограждения имеют элементы разрушения. Собственникам выданы предостережения о необходимости приведении конструкций в надлежащее состояние.

Данная работа будет продолжена, сообщили в администрации города.

“Иркутск Сегодня”, фото администрации. Читайте также новости в нашем телеграм-канале

Сообщение Дорожные ограждения приводят в порядок в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.