08.12.2023

Дорогу Железнодорожный – Тубинский отремонтируют в Усть-Илимском районе к концу года

В Усть-Илимском районе Иркутской области идут работы по ремонту автодороги Железнодорожный – Тубинский. Эта дорога проходит через болотистую местность и пучинистый грунт. Основная задача специалистов – замена нестабильного грунта на более прочный материал. Ремонт данной дороги ведется в рамках нацпроекта “Безопасные и качественные дороги”. На эти цели выделили 161,6 млн рублей из федерального и областного бюджетов, сообщает областное правительство.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев отметил, что дорога Железнодорожный – Тубинский требует особого внимания, так как ее покрытие не соответствовало нормативам качества и комфорта передвижения.

“Я дал поручение министерству транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области организовать работы по приведению её в порядок. Радует, что они завершаются, жителям будет удобнее и комфортнее добираться домой”, – сказал глава региона Игорь Кобзев.

Ремонт ведут на участке с 39 километра по 49,9 километра. На семи километрах специалисты уже выполнены работы по устройству основания из щебеночно-песчаной смеси, а на шести километрах – устройство покрытия из того же материала. В настоящее время продолжается восстановление земляного полотна, ремонт железобетонных водопропускных труб, планировка верхнего слоя дорожного полотна и ликвидация несанкционированных съездов с дороги. В конечном итоге специалисты приступят к восстановлению дорожного покрытия.

Для обеспечения безопасности дорожного движения на данном участке установят 40 дорожных знаков, 79 сигнальных столбиков и металлическое барьерное ограждение.

Дорога Железнодорожный – Тубинский является важной транспортной артерией для Усть-Илимского района, особенно для жителей поселка Тубинский, где проживает более полутора тысяч человек. Поселок, по сути, является частью Усть-Илимска, и поэтому обновление данной дороги является вопросом повышенной важности для местного населения. По словам министра транспорта Максима Лобанова, работы по ремонту продолжаются в соответствии с графиком, и планируется завершить их к концу текущего года.

Сообщение Дорогу Железнодорожный – Тубинский отремонтируют в Усть-Илимском районе к концу года появились сначала на Иркутск Сегодня.