18.06.2021

Допсредства на ремонт дорог поступили в Приангарье из федерального бюджета

В Иркутскую область из федерального бюджета поступили дополнительные средства на ремонт дорог. Об этом сообщили в региональном правительстве.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» выделено 502,9 миллиона рублей. Средства перенесли из бюджета 2021 года на ремонт пяти сегодняшних объектов. Это стало возможным из-за того, что по этим дорогам уже готова проектная документация и заключены договоры с подрядчиками. Дорожники вышли на работы, как только средства переместили.

В нормативное состояние приводят отрезок дороги в Усолье-Сибирском – участок улицы Бурлова, а также участки четырёх дорог регионального и межмуниципального значения. Это 5,5 километров дороги Нукуты – Ворот – Онгой, восьми километров дороги Ангарск – Тальяны в Ангарске, десяти километров автодороги Тыреть – «Залари – Жигалово» в Заларинском районе и около девяти километров автомобильной дороги Большежилкино – Култук в Усольском районе. Работы на этих объектах практически завершили.

Благодаря перемещению средств с 2021 года, количество дорог, приведённых в нормативное состояние в Иркутской области, станет больше на 33,5 километра.

Сообщение Допсредства на ремонт дорог поступили в Приангарье из федерального бюджета появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag