20.05.2024

Дополнительные средства выделили на завершение строительства больницы в селе Тангуй Братского района

Строительство больницы в селе Тангуй Братского района завершат к концу 2024 года. В 2024 году ее введут в эксплуатацию. По итогам состоявшейся недавно поездки в район представителей Законодательного собрания Иркутской области принято решение выделить на стройку дополнительные деньги – 124 миллиона рублей.

На месте побывали председатель комиссии по контрольной деятельности Тимур Сагдеев и депутат Елена Крыжановская. Они проверили ход возведения социально важного объекта, который будет обслуживать шесть близлежащих поселений.

Строить больницу начали в 2022 году в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение». Общая стоимость строительства составила более 700 миллионов рублей. Финансирование из бюджетов разных уровней на сессиях Законодательного собрания Иркутской области утвердили депутаты. В 2023 году дополнительное финансирование решили выделить в связи с удорожанием материалов. По итогам встречи с сотрудниками фирмы-подрядчика на стройплощадке областные власти сообщили, что строительство больницы завершится до конца года, свои двери для пациентов она должна открыть в начале весны, передает пресс-служба регионального парламента.

Вместе с нами работали мэр Братского района Александр Дубровин и главный врач Братской районной больницы Марина Середкина. Именно такой командой мы добивались строительства этой больницы – от идеи до ее воплощения. Для меня Тангуйская больница – индикатор, показывающий правильное отношение региональной власти к вопросу развития территорий. То, что было принято решение о ее строительстве, и то, что это строительство ведётся и контролируется лично губернатором, говорит о многом»,

Тимур Сагдеев

В новом учреждении оборудуют кабинет участкового терапевта, врача-хирурга с перевязочной, стоматологический кабинет, кабинет акушера-гинеколога, а также процедурный, физиотерапевтический, прививочный и смотровой кабинеты. Это будет поликлиническое отделение. В больнице будет круглосуточный стационар на 15 коек, дневной стационар при поликлинике на 20 коек, вспомогательные помещения, пост скорой медицинской помощи и административно-хозяйственный блок.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Дополнительные средства выделили на завершение строительства больницы в селе Тангуй Братского района появились сначала на Иркутск Сегодня.