06.08.2021

Дополнительные койки под ковид вновь открывают в Иркутской области

С 12 июня в Иркутской области введены некоторые ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом. Также власти вновь открывают дополнительные койки для лечения больных инфекцией. Так, за неделю в регионе открыли 1300 коек под ковид, в том числе только за сутки 13-го числа развернули больше 200 коек.

На сегодняшний день дополнительные койки для лечения пациентов с COVID-19 открыли в областной инфекционной больнице, Шелеховской районной больнице, МСЧ ИАПО, городском перинатальном центре, ГКБ N6 Иркутска, санатории “Багульник” (Ангарск), областном гериатрическом центре, сообщили в правительстве области.

Всего на 14 июня в Приангарье работает 2 717 коек для пациентов с коронавирусом. В медучрежениях проходят лечение порядка 2000 человек. В январе было 3,9 тысячи коек, но в феврале и марте из количество сокращали, так как заболеваемость снижалась.

В министерстве здравоохранения отмечают, что на сегодня у многих болезнь протекает в тяжелой форме, поэтому резко возросла необходимость в госпитализации таких пациентов.

“В сегодняшней сложной санитарно-эпидемиологической обстановке важно мобилизовать все силы и ресурсы. Койки в медучреждениях разворачивают в ежедневном режиме, необходимые лекарственные препараты поступают в госпитали регулярно. За неделю количество коек увеличили на 1300. Также соответствующие органы контролируют наличие лекарств в аптеках”, – отметил министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков.

Министр здравоохранения подчеркивает, что залогом безопасности в данных условиях являются две простые меры: вакцинация и соблюдение мер эпидемиологической безопасности.

“Это позволит сохранить жизни наших близких, в первую очередь наших пожилых родственников, дать возможность провести в безопасности лето нашим детям. Каждый из нас несёт персональную ответственность за то, как быстро мы можем победить COVID-19”.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Дополнительные койки под ковид вновь открывают в Иркутской области появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag