23.01.2022

Дом Кузнеца и Дом Межетова в Иркутске планируют продать. Как выглядят памятники сейчас

Минимущество Иркутской области предлагает продать два памятника, расположенные в городе Иркутске: Дом Кузнеца на улице Дзержинского, 36 (в перечне объектов наследия числится как дом Кузнецова) и Доходный Дом Межетова на улице Софьи Перовской. Власти рассчитывают продать памятники с обязательным условием для будущих собственников их реконструировать и сохранить. А пока что они выглядят не самым лучшим образом. Мы отправились на места, чтобы запечатлеть текущее состояние этих памятников.

Дом Кузнеца и Дом Межетова в Иркутске планируют продать. Как выглядят памятники сейчасДом Кузнеца – здание 1902-1903 годов постройки. Когда-то здесь размещалось управление Забайкальской железной дороги. Во время войны – госпиталь. А после долгое время — трест «Главвостоксибстрой». После здание сдавали в аренду другим структурам, сейчас оно находится в запустении.Дом Кузнеца и Дом Межетова в Иркутске планируют продать. Как выглядят памятники сейчас Дом Кузнеца и Дом Межетова в Иркутске планируют продать. Как выглядят памятники сейчас Дом Кузнеца и Дом Межетова в Иркутске планируют продать. Как выглядят памятники сейчас Дом Кузнеца и Дом Межетова в Иркутске планируют продать. Как выглядят памятники сейчас Дом Кузнеца и Дом Межетова в Иркутске планируют продать. Как выглядят памятники сейчас Дом Кузнеца и Дом Межетова в Иркутске планируют продать. Как выглядят памятники сейчас Дом Кузнеца и Дом Межетова в Иркутске планируют продать. Как выглядят памятники сейчас Дом Кузнеца и Дом Межетова в Иркутске планируют продать. Как выглядят памятники сейчас Дом Кузнеца и Дом Межетова в Иркутске планируют продать. Как выглядят памятники сейчас Дом Кузнеца и Дом Межетова в Иркутске планируют продать. Как выглядят памятники сейчас Дом Кузнеца и Дом Межетова в Иркутске планируют продать. Как выглядят памятники сейчас Дом Кузнеца и Дом Межетова в Иркутске планируют продать. Как выглядят памятники сейчас Дом Кузнеца и Дом Межетова в Иркутске планируют продать. Как выглядят памятники сейчас

Следующий объект культурного наследия – Доходный дом Межетова – располагается по адресу: Софьи Перовской, 34. Это здание постройки конца ХIХ начала ХХ вв, выполнено из дерева. Известно, что когда-то здесь была школа. Сейчас по внешнему виду строения даже и не подумаешь, что это охраняемый объект.

Дом Кузнеца и Дом Межетова в Иркутске планируют продать. Как выглядят памятники сейчас Дом Кузнеца и Дом Межетова в Иркутске планируют продать. Как выглядят памятники сейчас Дом Кузнеца и Дом Межетова в Иркутске планируют продать. Как выглядят памятники сейчас Дом Кузнеца и Дом Межетова в Иркутске планируют продать. Как выглядят памятники сейчас Дом Кузнеца и Дом Межетова в Иркутске планируют продать. Как выглядят памятники сейчас Дом Кузнеца и Дом Межетова в Иркутске планируют продать. Как выглядят памятники сейчас Дом Кузнеца и Дом Межетова в Иркутске планируют продать. Как выглядят памятники сейчас Дом Кузнеца и Дом Межетова в Иркутске планируют продать. Как выглядят памятники сейчас Дом Кузнеца и Дом Межетова в Иркутске планируют продать. Как выглядят памятники сейчас Дом Кузнеца и Дом Межетова в Иркутске планируют продать. Как выглядят памятники сейчас Дом Кузнеца и Дом Межетова в Иркутске планируют продать. Как выглядят памятники сейчас Дом Кузнеца и Дом Межетова в Иркутске планируют продать. Как выглядят памятники сейчас

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Дом Кузнеца и Дом Межетова в Иркутске планируют продать. Как выглядят памятники сейчас появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag