01.03.2024

Долги по зарплате футболистам ФК “Зенит” погашены

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 28 мая встретился со спортивным директором ФК «Зенит» Александром Ковалевым. На встрече стороны обсудили будущее футбольного клуба. Сейчас в нем погашены все долги по зарплате. Напомним, что на февраль сумма долгов составляла 6,8 миллиона рублей. Зарплату футболисты не получали с лета 2019 года и до начала 2020-го. Весной на погашение задолженности выделили средства из областного бюджета.

Спортивный директор ФК «Зенит» Александр Ковалев поблагодарил Игоря Кобзева и министерство спорта Иркутской области за оказанную клубу поддержку.

– Благодаря этому нам удалось сохранить костяк команды. Ребята с оптимизмом смотрят в будущее, верят, что могут выступать достойно, – отметил Александр Ковалев.

Команда футбольного клуба «Зенит» является участницей первенства России среди клубов Профессиональной футбольной лиги (зона «Восток») и представляет Иркутскую область с 2016 года. Однако теперь она будет играть в зоне “Запад”.

Из-за пандемии коронавируса исполнительный комитет Российского футбольного союза (РФС) весной 2020 года досрочно завершил первенство России по футболу среди команд ПФЛ. Иркутский «Зенит» закончил сезон на последнем месте турнирной таблицы.

РФС решил реформировать зону «Восток», а клубам предоставлено право перейти в другие зоны. Предполагается, что ФК «Зенит» воспользуется этим правом. Перед командой стоят амбициозные цели – с первого сезона стать одним из лидеров зоны «Запад», сообщили в правительстве Приангарья. Власти обещают, что и далее будут поддерживать клуб. Одновременно идет работа по привлечению спонсоров команд.

Сообщение Долги по зарплате футболистам ФК “Зенит” погашены появились сначала на Иркутск Сегодня.