14.04.2024

Договоры целевого обучения вручили 20 выпускникам школ Иркутского района

В этом году 20 выпускникам школ в Иркутском районе вручили договоры на целевое обучение. Восемь из них поступают в региональный педколледж. Ещё один договор также получила студентка 4 курса Иркутского регионального колледжа педагогического образования. Вручили договоры на целевое обучение по программам среднего и высшего педагогического и медицинского образования мэр района Леонид Фролов и депутат Заксобрания области, директор ИРКПО Галина Кудрявцева.

По условиям договоров за счёт средств районного бюджета студентам будут выплачивать стипендию в размере 5 тысяч рублей в месяц. За хорошую учёбу предусмотрена доплата из областной казны – 3,5 тысячи рублей ежемесячно. После выпуска из колледжей и университетов молодым специалистам гарантируют трудоустройство в Иркутском районе.

«Принятый в Иркутской области закон о целевом обучении – очень своевременный и важный, – подчеркнула Галина Кудрявцева. – Таким образом стимулируется возвращение ребят после получения профессионального образования на свою малую родину в качестве молодых специалистов».

По материалам ЗС Иркутской области, “Депутатский дневник”, фото ЗС

Сообщение Договоры целевого обучения вручили 20 выпускникам школ Иркутского района появились сначала на Иркутск Сегодня.