03.02.2023

Добровольные пожарные спасли двух женщин в селе Хадахан Нукутского района

Пожар произошел вечером 15 ноября в селе Хадахан Нукутского района, горел двухэтажный многоквартирный дом в квартале Центральном.

В пожарную охрану сообщение об этом поступило в 19:31. Первой к месту вызова прибыла добровольная пожарная команда села. Очевидцы сообщили, что в квартире на втором этаже, откуда идет густой дым, могут находиться люди.

Трое добровольных пожарных при помощи подручных средств вскрыли входную дверь. Она была заперта изнутри и дополнительно подпиралась тумбочкой для обуви, которую не сразу удалось отодвинуть. На полу в коридоре обнаружили 68-летнюю хозяйку квартиры без сознания, а в комнате -еще одну женщину 64-х лет с ожогами. Обеих вынесли из горящей квартиры и передали медикам.

Огонь добровольцы потушили за 10 минут. Площадь пожара составила 36 квадратных метров, повреждены стены и потолочное перекрытие.

Дознавателями МЧС России установлена предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки от обогревательного прибора, сообщили в ГУ МЧС России по Иркутской области.

В малых селах и деревнях, находящихся на значительном удалении от пожарных частей государственной противопожарной службы, даже небольшое возгорание может перерасти в серьезный пожар, несущий угрозу имуществу и жизням людей. Добровольцы из числа жителей сельской местности при поддержке органов государственной власти успешно решают задачи по охране своих населенных пунктов от пожаров. На сегодня в Приангарье 664 подразделения добровольной пожарной охраны, в которых состоят больше четырех тысяч человек.

“Иркутск Сегодня”, фото ГУ МЧС по Иркутской области

Сообщение Добровольные пожарные спасли двух женщин в селе Хадахан Нукутского района появились сначала на Иркутск Сегодня.