29.01.2022

До 30 мая иркутяне смогут проголосовать за объекты благоустройства на 2022 год

С 26 апреля в Иркутске началось голосование за объекты для благоустройства в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Оно проходит на новой федеральной платформе: https://38.gorodsreda.ru/.

Поучаствовать в голосовании могут все жители старше 14 лет.  Для этого необходимо иметь учетную запись на портале госуслуг РФ или подтвердить свою личность с помощью номера телефона. До 30 мая каждый участник выбирает одну из 19 предложенных территорий для благоустройства.

Также для проведения голосования и консультации жителей в торговых центрах, МФЦ и в общественных местах весь месяц будут работать 111 волонтеров.

“Волонтеры будут находиться в торговых центрах с 16 до 20 часов. Найти их можно у специальных стоек «Формирование комфортной городской среды». В выходные жителям предложат проголосовать на общественных территориях, например, на острове Юность. Организации, которые хотят принять участие в голосовании, могут обращаться в отдел по молодежной политике администрации Иркутска”, – пояснил начальник отдела по молодежной политике администрации Иркутска Илья Мершеев.

Оставить свой голос за один из проектов благоустройства можно будет по следующим адресам: ТРК «Сильвер молл», ТРК «Яркомолл», ТРЦ «Модный квартал», ТРЦ «ЕвроПарк», ТРЦ «Юбилейный» (меняется с ТЦ «БУМ»), ТЦ «БУМ» (меняется с ТРЦ «Юбилейный»), Гипермаркет «Леруа Мерлен». 

“У каждого иркутянина есть возможность сделать свой микрорайон красивее, современнее, комфортнее. С 2017 года в Иркутске по программе уже создано или обновлено 45 городских пространств. В этом году запланировано преображение еще 17-ти, на следующий – сможем благоустроить уже 19 пространств”,  – подчеркнул мэр Иркутска Руслан Болотов.

Напомним, в Иркутской области голосование будет проходить в Ангарском городском округе, Зиминском и Тайшетском городских, Вихоревском, Марковском, Нижнеудинском, Хомутовском муниципальных образованиях, городах Братске, Железногорске-Илимском, Иркутске, Саянске, Тулуне, Усолье-Сибирском, Усть-Илимске, Усть-Куте, Черемхове и Шелехове.

Сообщение До 30 мая иркутяне смогут проголосовать за объекты благоустройства на 2022 год появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag