18.06.2021

Дмитрия Бердникова сняли с поста секретаря иркутского отделения “Единой России”

Президиум регионального политического совета ИРО партии «Единая Россия» принял решение освободить Дмитрия Бердникова от исполнения полномочий секретаря Иркутского городского местного отделения партии «Единая Россия». И.о. назначен депутат Думы города Иркутска Алексей Савельев. Он будет исполнять обязанности до избрания секретаря на конференции местного отделения, сообщили в пресс-службе ИРО ЕР.

Алексей Савельев родился 19 октября 1973 года в г. Кустанай Казахской Советской социалистической республики вторым ребенком в семье. Здесь пошел в школу, а в 1990 году окончил ее и поступил работать на Иркутский авиационный завод токарем. Через год поступил в ИрГТУ на энергетический факультет, выбрав специальность «Тепловые электрические станции».

В 1996 году в течение года занимался предпринимательством, а в 1997 устроился работать вновь на Иркутский авиационный завод машинистом котлов котельного цеха. Там прошел путь: старший машинист котельного цеха, начальник смены, старший мастер производственного участка, заместитель главного инженера энергозавода по тепловому оборудованию, заместитель начальника производства.

С сентября 2005 года и по настоящее время занимает должность директора энергозавода – главного энергетика ИАЗ.

С апреля 2011 года по март 2012 года учился в московской бизнес – школе «Сколково» по программе «Развитие стратегического кадрового резерва ОАО «Объединенная авиационная корпорация».

В 2014 году избран депутатом Думы города Иркутска шестого созыва. Является заместителем председателя комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту, а также входит в состав комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна. Член партии «Единая Россия».

Сообщение Дмитрия Бердникова сняли с поста секретаря иркутского отделения “Единой России” появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag