07.12.2021

Дмитрия Бердникова не согласовали на должность первого замгубернатора Приангарья

Дмитрия Бердникова не согласовали на должность первого заместителя губернатора Иркутской области. Голосование состоялось на сессии Законодательного собрания Приангарья 20 мая. Против его кандидатуры проголосовали 27 депутатов ЗС, за – пять депутатов, еще пять воздержались.

Напомним, что Дмитрий Бердников работает в правительстве области с 18 марта в должности исполняющего обязанности первого заместителя губернатора. До этого пять лет был мэром Иркутска.

Дмитрий Бердников родился в 1966 году в Ангарске. Учился там в местной школе. Закончил Иркутский политехнический институт. Еще в студенческие годы был комиссаром и командиром стройотрядов на объектах в Братске, Иркутске, Усть-Илимске. Освоил рабочие профессии: каменщик, бетонщик, плотник. В 1988 году получил квалификацию инженер-строитель.

После окончания института ушел работать в государственный трест «Востоксантехмонтаж». 1991-1993 гг.– директор завода «Байкалинтерпласт».

В 2001 году получил второе высшее образование по специальности «Юриспруденция».
В 2006 году вместе с единомышленниками создал комплекс социальной направленности «Ладога».
В 2014 году избран депутатом Думы города Иркутска шестого созыва.
26 сентября 2014 года избран председателем Думы города Иркутска шестого созыва.
27 марта 2015 года на 9-ом Заседании Думы шестого созыва избран мэром города Иркутска.

Супруга Майя Борисовна – лингвист-переводчик. Они воспитывают дочь Ксению.

​​”Иркутск Сегодня”

Сообщение Дмитрия Бердникова не согласовали на должность первого замгубернатора Приангарья появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag