23.01.2022

Для желающих создать приюты для животных в Приангарье провели семинар

Служба ветеринарии Иркутской области совместно с ресурсным центром по поддержке некоммерческих организаций (НКО) Иркутской области провели семинар для представителей НКО, претендующих на получение гранта на создание приютов для содержания животных без владельцев, сообщает пресс-служба областного правительства.

В ходе семинара специалисты рассказали про основные требования участия НКО в конкурсном отборе, оказали методическую помощь по вопросу заполнения форм документов, требуемых по условиям предоставления грантовой поддержки. Также представители службы ветеринарии ответили на вопросы, касающиеся порядка получения и использования субсидии.

Напомним, что 17 августа служба ветеринарии начала прием документов на конкурс по предоставлению субсидий в виде грантов. Новая мера поддержки будет действовать в Иркутской области впервые. Полученные средства можно направить на приобретение модульных зданий, ветеринарного оборудования, оборудования для хранения и утилизации биологических отходов, транспорта и прицепов для перевозки животных, специализированного оборудования для отлова и содержания животных и т.д. Максимальный размер гранта 3,8 млн рублей.

Как рассказал заместитель начальника службы ветеринарии Иркутской области Иван Лобыцин, для участия в конкурсе заявители должны иметь на праве собственности или аренды (субаренды) сроком не менее трех лет земельный участок для размещения приюта. Кроме того, участникам конкурса необходимо предоставить план по созданию приюта со сметой расходов, сведения об имеющемся у них опыте работы в сфере обращения с животными, данные о наличии материально-технической базы и ресурсах, а также указать источники финансирования помимо гранта. Цели конкурса – увеличение числа приютов для животных в регионе и создание условий для развития этого вида деятельности.

“Конкурс интересный. В нем применены новые условиях для представителей НКО. При их составлении учитывалось мнение и рекомендации зоозащитников. Большая работа по подготовке к конкурсу проведена службой ветеринарии и ресурсным центром. Думаю, что на следующий год будет еще больше участников”, – сказала председатель общественного совета при службе ветеринарии Иркутской области Татьяна Вадиковская.

Следующий семинар служба ветеринарии и ресурсный центр проведут для представителей администраций муниципальных образований по вопросу содействия НКО в подготовке документов для участия в конкурсе и в предоставлении земельных участков для размещения приютов.

Документы на конкурс принимаются по 16 сентября 2021 года в службе ветеринарии Иркутской области лично с 08.00 до 12.00 часов и с 13.00 до 17.00 часов (кроме субботы, воскресенья), либо через организации почтовой связи на адрес: 664007, г. Иркутск, ул. 1-Красноказачья, д. 10.

Ознакомиться с подробными условиями конкурса, перечнем необходимых документов, критериями оценки заявок можно на едином портале Правительства Иркутской области https://irkobl.ru/news/konkursy/1291782/ и на официальном сайте службы ветеринарии Иркутской области https://irkobl.ru/sites/vet/brodiagi/ .

Сообщение Для желающих создать приюты для животных в Приангарье провели семинар появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag