16.07.2024

Для дома детского творчества №5 в Иркутске нужно новое здание – Дума города

Дума Иркутска обратится в Законодательное Собрание Иркутской области по вопросу выделения средств на строительство нового здания Дома детского творчества №5 во Втором Иркутске. На строительство требуется 450 миллионов рублей. Проект уже готов и проходит необходимые экспертизы. Об этом на выездном совещании сообщил спикер представительного органа Евгений Стекачев.

В мероприятии также приняли участие мэр Иркутска Руслан Болотов и руководители профильных комитетов администрации, заместители председателя Думы Виталий Матвийчук и Леонид Усов, директор ДДТ №5, депутат Думы по избирательному округу №8 Сергей Золотухин.

По словам Сергея Золотухина, Дом детского творчества №5 построен в 1909 году. Сейчас в нем занимается 383 ребенка от 5 до 18 лет. При этом здание изношено настолько, что уже не подлежит капитальному ремонту.

– При строительстве нового здания у нас появится возможность принять больше детей. Сейчас в смену занимается 120 детей, а будет 260. Плюс появятся дополнительные направления: например, робототехника, студия звукозаписи, – отметил он.

Евгений Стекачев отметил, что для микрорайона ДДТ №5 – это самый востребованный объект дополнительного образования. По проекту площадь нового здания почти в три раза больше, чем есть сейчас. Но в городском бюджете на строительство денег нет, так что депутаты рассчитывают на поддержку коллег из области.

Сообщение Для дома детского творчества №5 в Иркутске нужно новое здание – Дума города появились сначала на Иркутск Сегодня.