06.12.2021

Директора УК из Усолья-Сибирского осудят за мошенничество на 16 миллионов рублей

Усольский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении 53-летней местной жительницы. Она обвиняется в мошенничестве на сумму более 16 миллионов рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

По версии следствия, с октября 2012 года по сентябрь 2015 года, обвиняемая, являясь руководителем ООО «Управляющая компания «Эрида», при осуществлении деятельности по управлению многоквартирными домами в городе Усолье-Сибирское, в отсутствие договоров с поставщиками ресурсов ОАО «Иркутсэнерго» и ООО «АкваСервис», незаконно начисляла и собирала оплату за предоставленные коммунальные услуги по отоплению, холодному и горячему водоснабжению. Собственникам и нанимателям 610 жилых помещений причинен ущерб на сумму более 16 миллионов рублей.

Преступление выявили сотрудниками экономической безопасности и противодействии коррупции. Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ направлено в Усольский городской суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание по статье “мошенничество” предполагает наказание лишение свободы на срок до 10 лет.

Сообщение Директора УК из Усолья-Сибирского осудят за мошенничество на 16 миллионов рублей появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag