22.06.2024

Директор строительной фирмы в Иркутске обвиняется в мошенничестве

Следствие предъявило обвинение руководителю фирмы-застройщика. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили в информационном интернет-портале “МВД МЕДИА”.

По предварительной информации, в 2011 году гендиректор и учредитель строительной компании заключил с дольщиками договоры о строительстве двух секций многоквартирного дома в жилом комплексе Иркутска. Прошло три года, но квартиры дольщикам так и не были переданы.

При этом мужчина освободил сам себя от занимаемой должности и отказался от возмещения денежных средств. Своими действиями обвиняемый причинил 171 дольщику ущерб, превышающий 221 миллион рублей, – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статье 159 УК РФ. Во время следствия фигурант долго находился на лечении за рубежом. В январе 2018 года он скрылся от полиции. Его объявили в розыск. Но разыскиваемого все равно задержали после того, как он вернулся в Россию. Обвиняемого отправили под домашний арест.

По словам Ирины Волк, следователи провели строительно-техническую, бухгалтерскую и компьютерную экспертизы, в результате которых на 38 участков наложен арест. Стало известно, что деньги дольщиков были потрачены на строительство других объектов недвижимости, банковские услуги, оплату налогов, выдачу зарплаты персоналу и иные нужды предприятия.

Предварительное расследование уголовного дела продолжается.

Сообщение Директор строительной фирмы в Иркутске обвиняется в мошенничестве появились сначала на Иркутск Сегодня.