23.09.2021

Дикий медведь два дня держал в плену пожилых супругов в Усть-Илимском районе

Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский» обезвредили медведя, который пробрался на территорию частного дома пожилой супружеской пары и представлял угрозу их жизни и здоровью, сообщает ГУ МВД по Иркутской области.

Накануне в полицию обратился 68-летний мужчина и сообщил, что во дворе его дома, расположенного в 25 км от поселка Эдучанка Усть-Илимского района, находится хищник.

На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Выяснилось, что дикий зверь уже второй день ходит по их участку, уничтожая постройки. Он вел себя агрессивно, а также пытался проникнуть в дом к пожилой супружеской паре.

Оценив сложившуюся ситуацию, правоохранители, действуя в соответствии с федеральным законом «О полиции», применили огнестрельное оружие и обезвредили животное.

Эта семья уже второй раз обращается в полицию за помощью. В январе 2019 года, когда обильные снегопады замели дорогу и лишили их возможности пополнить запасы питьевой воды и пищи, на помощь к ним направился участковый уполномоченный полиции. Преодолев на снегоходе по заснеженной тайге более 2 км, он привёз семейной паре воду и продукты питания.

Сообщение Дикий медведь два дня держал в плену пожилых супругов в Усть-Илимском районе появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag