22.01.2022

Дезинфекцию подъездов усилили в Иркутске

В Иркутске продолжают дезинфицировать подъезды многоквартирных домов. Глава областного центра Руслан Болотов провел 30 октября совещание в режиме видеоконференцсвязи с руководителями округов, профильных комитетов и представителями УК. На нем мэр города сообщил, что обрабатывать подъезды будут до окончания пандемии.

– В содержании у нашей компании находится 60 домов, это более 200 подъездов. Дверные ручки, перила, почтовые ящики, подоконники дезинфицируют с использованием хлорсодержащих средств. Влажная уборка полов и стен осуществляется в рамках тарифа, утвержденного в договоре управления. Также выполняется уборка придомовой территории, вывоз мусора ведется в штатном режиме, – рассказал директор УК «Энергия» Денис Козлов.

Как сообщает администрация города, дезинфицируют подъезды во всех округах Иркутска. Мэрия просит жителей, у которых возникают вопросы или жалобы по обработке, обращаться в управляющие компании или комитеты по управлению административными округами.

– В основном, горожане с пониманием относятся к этим мероприятиям. Важно отметить, что работа ведется, начиная с апреля. Поэтому сейчас управляющие компании уже отработали весь процесс. Кроме этого, на входных дверях в подъездах домов расклеиваются наглядные инструкции по мерам безопасности для профилактики заболевания коронавирусной инфекцией, – отметила начальник управления ЖКХ комитета по управлению Свердловским округом Валентина Осипова.

Сообщение Дезинфекцию подъездов усилили в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag