13.04.2024

Девять мостов отремонтировали и открыли в Приангарье за год

В Иркутской области в 2023 году отремонтировали девять мостов. Все работы провели по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». На ремонт и реконструкцию мостов направили 1,45 миллиарда рублей.

Как сообщили в правительстве Приангарья, самым сложным был объект реконструкции в Усть-Кутском районе — мост через реку Куту. Специалисты Дорожной службы Иркутской области фактически построили его заново: вместо моста, разрушенного ледоходом в 2013 году, возвели переход, отвечающий всем современным требованиям. Это мост длиной 169 метров. Он соединяет посёлок Закута, микрорайон Приленский и 29 садоводств с центральной частью Усть-Кута.

На двух объектах провели капитальные ремонты. Это мост длиной 61,2 метре через р. Ишин-Гол на оживлённом участке автодороги Иркутск — Усть-Ордынский — Жигалово в Эхирит-Булагатском районе. И мост через реку Хайтинка на дороге Усолье-Сибирское — Белореченск — Мишелевка — Михайлова в Усольском районе.

На шести железобетонных мостах провели обычные ремонты. Это четыре моста на Байкальском тракте: через ручей на 43 километре, через реку Тальцинка на 46 километре, через реку Чернушка на 48 километре и через реку Щегловка на 51 километре. Два отремонтированных моста находятся на автодороге Тайшет — Чуна — Братск. На 21 километре — железобетонный переход через реку Байроновку, на 39 километре — через реку Топорок. О

— Во время работ были улучшены технические характеристики мостов. Работы на всех объектах находились под постоянным контролем, его вели специалисты Дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области. Национальный проект «Безопасные качественные дороги» дал возможность приводить дороги, мосты, путепроводы в хорошее состояние быстро и качественно, — сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение Девять мостов отремонтировали и открыли в Приангарье за год появились сначала на Иркутск Сегодня.