13.04.2024

Девять казачьих классов открыли в Иркутской области 1 сентября

Девять казачьих классов открылось 1 сентября 2022 года в школах Иркутска, Иркутского района, Ангарска, Шелехова, Куйтунского, Боханского и Усть-Илимского районов. С прошлого года в Приангарье действуют еще семь казачьих классов.

Как рассказал атаман Иркутского ВКО Анатолий Никитин, в этом показали свою заинтересованность как ребятишки, так и родители.

К примеру, в Шелехове будут учиться 28 казачат, и надзор за ними будет серьезный — к кадетам прикреплены классный руководитель, казак-наставник — атаман Шелеховского районного казачьего общества «Шелеховский юрт» и учитель ОБЖ — руководитель по строевой подготовке.

Система непрерывного казачьего образования на территории региона постепенно развивается: в скором времени ожидается открытие казачьего кадетского корпуса. Он будет рассчитан на 100 учащихся. Этот вопрос ранее обсудили на встрече губернатор Приангарья Игорь Кобзев и атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда. На сегодняшний день рассматривается вопрос об открытии корпуса в Ангарске.

“Иркутск Сегодня”, по материалам пресс-службы Иркутского ВКО, фото с сайта общества

Сообщение Девять казачьих классов открыли в Иркутской области 1 сентября появились сначала на Иркутск Сегодня.