22.06.2024

Девять автомобили скорой помощи передали медучреждениям Иркутской области

В Иркутской области прошла церемония вручения ключей от девяти автомобилей скорой помощи, произведенных в России. Глава региона Игорь Кобзев передал ключи представителям четырех медицинских организаций из Иркутска, Ангарска и Братска. Общая стоимость спецтранспорта составила более 45 миллионов рублей, сообщает областное правительство.

Автомобили скорой помощи приобрели благодаря усилиям Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, которое ежегодно поставляет машины в Иркутскую область за счет федерального бюджета.

“С начала этого года мы уже получили 21 машину: девять, в том числе один реанимобиль, вручаем больницам сегодня, 12 передали в апреле. До конца года в регион поступит ещё десять автомобилей. Машины распределены с учётом анализа первоочередной потребности, проведенного областным министерством здравоохранения”– отметил Игорь Кобзев.

Проект реализуется по распоряжению Правительства Российской Федерации при поддержке Государственной Думы РФ и депутата Госдумы от Иркутской области Марии Васильковой. Распределение автомобилей осуществлялось с учетом анализа первоочередной потребности, проведенного областным министерством здравоохранения.

“Шесть из поступивших машин переданы Иркутской станции скорой медицинской помощи, по одному автомобилю получили Братская городская станция скорой медицинской помощи, Ангарская городская больница, Иркутский областной центр медицины катастроф”, сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Приангарья Алексей Шелехов.

В настоящее время на балансе отделений и станций скорой медицинской помощи в Иркутской области насчитывается 439 автомобилей, в том числе 296 машин класса В и С. Более 60% из них имеют срок эксплуатации до пяти лет. Процесс обновления автопарка продолжается.

Кроме того, в рамках регионального проекта “Модернизация первичного звена здравоохранения” нацпроекта “Здравоохранение” также приобретаются легковые автомобили для учреждений здравоохранения. Они предназначены для доставки медработников к больным, перевозки лекарственных препаратов и биологических материалов жителям отдаленных районов.

С начала 2023 года в медучреждения области было распределено 65 легковых автомобилей для обслуживания поселков и деревень, которые находятся в отдалении от врачебных амбулаторий и участковых больниц. До конца года в структурные подразделения районных больниц поступят еще девять автомобилей.

Сообщение Девять автомобили скорой помощи передали медучреждениям Иркутской области появились сначала на Иркутск Сегодня.