30.11.2021

Детскую школу искусств планируют построить на месте кинотеатра “Орион” в Иркутске

Детской школе искусств № 10 в Иркутске, которая сегодня разбросана по трём разным помещениям, требуется новое, комфортное и современное здание. Сейчас там не хватает площадей, учебных кабинетов, туалетов и вспомогательных помещений. Мэрия совместно с депутатами предложили построить новое здание ДШИ на месте кинотеатра «Орион».

По словам депутата Госдумы РФ Сергея Тена, в этом году проведут оценку проекта, а в 2022 году составят проектно-сметную документацию. Финансирование на стройку планируют получить к 2024 году. Такое решение было принято во время рабочего выезда в микрорайон Синюшина гора, где власти осмотрели объекты социальной инфраструктуры.

Кроме строительства школы в микрорайоне планируют привести в порядок сквер в районе домов 4, 5, 6, расположенных по бульвару Рябикова. Его дизайн-проект помогали разрабатывать жители микрорайона.

– Благоустройство микрорайона идёт, может быть, не такими быстрыми темпами, как нам бы этого хотелось. Тем не менее, если говорить о школе №2, которую мы сегодня посетили, вопрос по школьному стадиону не решался здесь более 60 лет! В 2021 году эту проблему решат: уже заключен муниципальный контракт на разработку проекта, к сентябрю все работы будут завершены.

Тем не менее, на Синюшиной горе остаются вопросы по социальным объектам и комфортной городской среде. Так, открыт вопрос по детским садам №139 и №96.

– Если по первому детскому саду готов проект и в ближайшее время средства выделят, то по второму ситуация пока находится в подвешенном состоянии. По-прежнему актуален вопрос по обустройству тротуаров, подъездных путей и пешеходных переходов, – отмечает депутат.

Сообщение Детскую школу искусств планируют построить на месте кинотеатра “Орион” в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag