29.01.2022

Детскую поликлинику построят в Иркутске на месте бывшего кинотеатра “Чайка”

Врио губернатора Иркутской области сообщил, что на месте закрытого кинотеатра “Чайка” в Свердловском округе Иркутска планируют построить детскую поликлинику. Игорь Кобзев в своем сообщении отметил, что после того, как кинотеатр закрыли, здание стало только разрушаться, а принять решение, что построить на его месте никак не могли.

Новая поликлиника — насущная необходимость для этого микрорайона. Вокруг много жилых домов, строятся целые комплексы, а старая детская поликлиника на Шмидта, очевидно, морально устарела.
Поэтому строительство нового медучреждения — будет лучшим и разумным решением. Но и для молодежного центра мы обязательно найдем место, – рассказал врио губернатора региона.

Напомним, что кинотеатр появился в городе еще в начале 80-х годов прошлого века и работал до апреля 2018 года, после его закрыли. После закрытия местные власти и жители города стали решать дальнейшую судьбу здания. В том же году на заседании Думы Иркутска было предложено построить детский центр на месте закрытого кинотеатра. В ноябре 2018-го Дмитрий Бердников встретился с молодыми архитекторами Иркутска, которые предложили создать на месте молодежный центр, его планировали открыть в сентябре 2019 года. В том же году студенты предложили открыть в молодежном центре медиацентр и студию звукозаписи. В свою очередь Дума Иркутска посчитала нецелесообразным ремонтировать здание из-за того, что оно слишком старое. А на его восстановление и ремонт требовалось больших затрат. Но некоторые депутаты посчитали, что земельный участок под ним подойдет для строительства детской поликлиники №5.

 

 

Сообщение Детскую поликлинику построят в Иркутске на месте бывшего кинотеатра “Чайка” появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag