29.05.2024

Детская площадка вместо пустыря. На бульваре Постышева идет благоустройство

В Иркутске продолжаются работы по установке детских площадок и ремонту уже существующих. В августе подрядчик приступил к обустройству детской площадки на пустыре напротив дома № 18А по бульвару Постышева. На площадке установят установят семь видов игрового оборудования, среди которых спортивный комплекс, горка, песочница, качели, карусель, а также скамейки и урны. Работы выполняются за счет «депутатского фонда», сформированного из городской казны.

Приведем еще несколько примеров, где в Иркутске в этом году установят новые площадки. Местами, кстати, работы уже на завершающем этапе. Так, на площадке на улице Чапаева, 109 установили часть детского игрового оборудования, заменили скамейки, поставили цветники. Впереди второй этап работ.

Еще одна детская площадка появится возле домов №№ 35-37 по ул. Поленова. работа здесь идет по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».

Почти завершены работы на улице Андреева напротив дома № 37Г. Новую детскую площадку создают в частном секторе на берегу Ушаковки, предварительно выполнив работы по берегоукреплению. Здесь будут установлены детский домик, песочница, автобус, игровой комплекс, рукоход, три спортивных тренажера и добавлены скамейки. Эти работы выполняются в рамках проекта «Народные инициативы» и «депутатского фонда». 

По федеральной программе идет комплексный ремонт придомовой территории по проспекту Маршала Жукова, 68. Там планируется отремонтировать асфальт, построить тротуары, установить детскую и спортивную площадки, скамейки, оборудовать дополнительное освещение, высадить зеленые насаждения.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Детская площадка вместо пустыря. На бульваре Постышева идет благоустройство появились сначала на Иркутск Сегодня.