16.07.2024

Дети участников СВО будут питаться в школах Приангарья бесплатно

В Иркутской области дети граждан, которые проходят военную службу по контракту, находятся на военной службе в войсках национальной гвардии или мобилизованы для участия в специальной военной операции, будут один раз в день обеспечиваться бесплатным питанием. Соответствующий указ подписал губернатор региона Игорь Кобзев. В соответствие с документом, бесплатным питанием будут обеспечиваться школьники, обучающиеся и в государственных общеобразовательных организациях, и в частных, имеющих государственную аккредитацию.

Игорь Кобзев сообщил, что расходы на питание берет областной бюджет.

“Муниципалитеты возьмут на контроль исполнение указа, кроме того, в территориях необходимо рассмотреть возможность освободить родителей детей военнослужащих от оплаты в муниципальных детских садах. Наш долг перед ребятами, защищающими интересы нашей родины, граждан России, обеспечить их семьи всем необходимым”, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Как сообщало “Иркутск Сегодня”, в ноябре в Иркутской области утвердили перечень мер социальной поддержки, предоставляемых на территории области гражданам, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, и членам их семей. На каждую семью военнослужащего составляют социальный паспорт, в котором отражаются все сведения о семье, видах помощи, в которых нуждается семья, и план мероприятий межведомственного сопровождения семьи. Это позволит вести индивидуальную работу с семьями.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Дети участников СВО будут питаться в школах Приангарья бесплатно появились сначала на Иркутск Сегодня.