25.01.2022

Десять предполагаемых наркодилеров из Ангарска предстанут перед судом

В Ангарске в суд направленно уголовное дело в отношении 10 участников преступного сообщества наркодилеров. Их обвиняют в незаконном сбыте наркотиков на территории трех субъектов страны, сообщает ГУ МВД по Иркутской области.

По версии следствия, жители Ангарска занимались поставками различных видов наркотиков на территорию четырех городов Иркутской области, а также республики Бурятия и Краснодарского края. Сбыт осуществлялся через два интернет-магазина на платформе мобильного мессенджера. За наркотики желающие платили криптовалютой, а после получали координаты тайников-закладок.

Выручку, полученную от продажи, злоумышленники выводили на счета третьих лиц, которыми впоследствии сами распоряжались. Таким способом фигурантам удалось извлечь доход от противоправной деятельности на общую сумму свыше 6,4 миллионов рублей.

В ходе спецоперации полицейские задержали лидера сообщества и 10 соучастников. Попытку одного из них покинуть регион оперативники пресекли в аэропорту. Мужчина ожидал рейс с крупной партией «синтетики» в багаже.

В настоящий момент местным жителям в возрасте от 21 до 44 лет, предъявлено обвинение в совершении преступлений по шести статьям. В отношении организатора бизнеса уголовное дело выделено в отдельное производство и ранее направлено в суд.

Сообщение Десять предполагаемых наркодилеров из Ангарска предстанут перед судом появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag