24.05.2024

Десять ледяных фигур создают на улице Урицкого в Иркутске

Создание фигур по проекту Ледовый город «Счастье чистой воды» продолжается в Иркутске. Они будут украшать территорию у популярного маршрута для пешеходов — «Зеленая линия», сообщает администрация города.

На улице Урицкого мастера Евгений Тимкович и Александр Якимов работают над созданием арт-объектов, символизирующих воду. Все скульптуры выполнят в едином абстрактном стиле.

фото мэрии иркутска

Люди, проходящие мимо, спрашивают: что это? Я отвечаю: то, что подсказывает ваша фантазия»,

поделился Евгений Тимкович.

Евгений Тимкович выразил свою мечту о том, чтобы лед стал не только декоративным материалом, но и получил художественную ценность. Он стремится создать галерею современного искусства под открытым небом, чтобы показать, что лед может быть использован как скульптурный материал.

фото мэрии иркутска

Кроме того, на главной пешеходной улице Иркутска откроется «Резиденция ледяных волшебств», где детей и взрослых встретят герои легенд. Здесь будут проводиться мастер-классы по изготовлению сувениров, а также развлекательные программы с участием ведущих артистов и творческих коллективов города начиная с середины декабря.

Фото «Иркутск СЕГОДНЯ»

Одним из самых зрелищных мероприятий станет «Белый парад», в котором примут участие персонажи в белых нарядах, проходящие по улицам города. Также дом быта временно превратится в огромный экран, на котором будут транслироваться лазерные шоу и видеоролики.

Фото «Иркутск СЕГОДНЯ»

Советник мэра Инга Корочкина подчеркнула, что Иркутск является крупным туристическим центром, привлекающим людей со всего мира, чтобы насладиться красотой Байкала и посетить уникальную столицу Прибайкалья. Она также подчеркнула, что проект «Счастье чистой воды» не просто слова, а философия города, которую хотят передать жителям и гостям, чтобы они осознали уникальность этой территории.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение Десять ледяных фигур создают на улице Урицкого в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.