17.04.2024

Депутаты ЗС контролируют строительство теплового луча в предместье Рабочем

В предместье Рабочее в Иркутске вовсю идет строительство теплового луча. Как сообщало «Иркутск Сегодня», работы стартовали в сентябре 2023 года. Этот проект необходим для развития территории Правобережного округа – он даст возможность строительства новых социальных объектов, а также жилья.

Ранее подрядчик был вынужден частично перекрывать улицу Баррикад. Как отметил депутат Законодательного Собрания Иркутской области Алексей Распутин, ему стали поступать обращения жителей с жалобами на организацию движения.

«С учётом плотности автомобильного трафика улица Баррикад полностью перекрываться не будет. На период строительства на каждом этапе будут организованы временные схемы движения транспорта, дополнительные объездные пути и маршруты. На протяжении нескольких дней я выезжал на территорию, проводил выездные мероприятия по многочисленным обращениям граждан, связанным с организацией объездных путей. Мне пришлось проверить всю траекторию движения. Со специалистами мы оперативно обсуждали существующие проблемы», — сообщил парламентарий.

Подрядчику сделаны замечания и выдано предписание отрегулировать знаки дорожного движения, сообщили в пресс-службе областного парламента.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение Депутаты ЗС контролируют строительство теплового луча в предместье Рабочем появились сначала на Иркутск Сегодня.