22.04.2024

Депутаты опасаются срыва льготных перевозок на садоводческих маршрутах Ангарска

В Законодательном собрании Иркутской области по инициативе депутатской группы «Ангарск» провели круглый стол по проблемам садоводческих льготных перевозок в Ангарском городском округе.

Открывая заседание круглого стола, Ольга Носенко рассказала, что льготы на проезд автомобильным транспортом являются одной из важных мер социальной поддержки населения, но существует ряд проблем в этой сфере, которые требуют обсуждения и поиска решений.

С основным докладом выступил депутат ЗС, лидер депутатской группы «Ангарск» Сергей Бренюк. По его словам, в Ангарске есть проблемы в организации садоводческих маршрутов, в августе возможен срыв льготных перевозок по ним. Сергей Бренюк считает, что это недоработка правительства области и мэрии Анарска. Он также внес ряд предложений. Так, предлагает правительству и органам местного самоуправления вернуться к непосредственной деятельности по созданию условий для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания населения, а автоперевозчиков из процесса формирования и изменения тарифов, то есть стоимости проезда для населения, исключить.

Также отметил, что объемы оказания транспортных услуг и графики работы автобусов тоже должны определяться властями, а не самими переводчиками. И считает, что расчёты населения за потребляемые транспортные услуги надо перевести в безналичную форму.

Он также предлагает средства, которые поступают от населения в виде оплаты за проезд в безналичной форме, и субвенции областного бюджета для обеспечения льготного проезда направлять непосредственно в бюджеты своих муниципальных районов, муниципальных и городских округов и в областной бюджет.

На заседании круглого стола со своим видением проблемы и предложениями выступили Светлана Шевченко, Александр Белов, Евгений Сарсенбаев, Дмитрий Тютрин, руководитель транспортного профсоюза Светлана Гущенко. По видеосвязи — Ольга Золотарева и Лариса Шаипова. Участники отметили, что в организации пассажирских, в том числе садоводческих и льготных, перевозок в Ангарске и Иркутской области в целом есть серьёзные проблемы. И в том числе, депутатская группа настаивает на том, что в условиях коронавируса объемы пассажирских перевозок сокращаться не должны, передает пресс-служба Иркутского обкома КПРФ.

Сообщение Депутаты опасаются срыва льготных перевозок на садоводческих маршрутах Ангарска появились сначала на Иркутск Сегодня.