26.05.2024

Депутат ЗС рассказала о планах развития деревни Добролет

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Галина Кудрявцева рассказала, что сейчас делается в поселке Добролет в Иркутском районе и что планируют там создать.

Во-первых, в деревне после обращения местных жителей начали ремонт общественного пространства. Здесь есть сквер, в котором располагается и зона отдыха для детей, но все было в неудовлетворительном состоянии. По словам добролётцев, в деревне не хватает мест для комфортных прогулок, отдыха и игр родителей с детьми. Галина Кудрявцева с представителями местной администрации составила план ремонта площадки и её дальнейшего включения в программы по благоустройству. Работы на месте уже начались.

Как отметила парламентарий, на сегодня подремонтировали детскую площадку, завезли в песочницу песок, покрасили качели.

Администрация Ушаковского муниципального образования продолжает работу по подготовке и оформлению необходимого пакета документов. Совместно с мэром района и администрацией муниципалитета договорились об устранении других болевых точек, которые волнуют жителей Добролёта. Намечен план решения проблем и обговорены сроки решения задач».

Во время повторного визита в Ушаковское МО вместе с его главой Сергеем Сайфулиным она обсудила вопросы стратегического планирования. В планах – обустроить в поселении спортивный парк и парк для семейного отдыха. Эти пространства смогут посещать как жители сёл и деревень вдоль Байкальского и Голоустненского трактов, так и иркутяне, выезжающие на загородный отдых. Проекты создания таких зон уже есть.

Недавно парламентарий также посетила соседний с Добролетом поселок Первомайский, в котором открыли новую спортплощадку. Ее построили за 4 миллиона рублей. На площадке уложено противоскользящее покрытие, установлены современные тренажёры. Рядом есть спортивный корт.

Традиционно летом – в зоне внимания и подготовка школ к новому учебному году. И этим летом в Иркутском районе несколько школ обновляют капитально. Как рассказала Галина Кудрявцева в своих соцсетях, это Уриковская и Хомутовская школа №2. В обоих учреждениях обновили учебные помещения, купили современное оборудование и учебные пособия, например, для одной купили огромный глобус почти в человеческий рост. Впереди предстоит работа по благоустройству территорий.

Помимо школу, в районе строят и ремонтируют несколько детских садов. В этом году начался ремонт Ширяевского детского сада. По словам парламентария на работы направили более 70 миллионов рублей. В этом году будут установлены пожарные и канализационные ёмкости. На втором этапе, в 2024 году, отремонтируют инженерные сети, заменят полы и окна. В Марковском детском саду продолжается капремонт садика, его открытие планируется в 2023 году.

А в деревне Усть-Куда строят садик на 145 мест.

Надеемся, что в этом году новый детский сад распахнёт свои двери для маленьких жителей Усть-Куды”.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Депутат ЗС рассказала о планах развития деревни Добролет появились сначала на Иркутск Сегодня.