14.06.2024

Депутат ЗС рассказал, как идет строительство дороги Иркутск — Оса — Усть-Уда

Заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров вошёл в состав региональной комиссии, которая занимается проверкой строительства и ремонта дорог. На днях вместе с губернатором Игорем Кобзевым и представителями профильных министерств он проинспектировал реконструкцию автотрассы «Иркутск – Оса – Усть-Уда». Здесь укладывают асфальт со 160-го по 215-ый километры. Это будет обход населенных пунктов Бильчир, Жданово и Приморский.

По данным на сентябрь 2023 года, строители на 90% выполнили отсыпку земляного полотна, на 70% сделали щебёночно-песочное основание дороги, полностью устроили водопропускные трубы. И начали укладывать асфальт, обустраивать съезды и откосы. Однако, строители столкнулись с тем, что на объекте нужно провести ряд работ, которые не предусматривались проектом, в частности, возникла необходимость проведения буровзрывных работ для выемки грунта глубиной более 25 метров и возведения насыпи высотой более 20 метров, передает пресс-служба ЗС со ссылкой на депутата.

Это не было изначально запланировано, по этой причине представители подрядной организации поставили вопрос о переносе даты окончания работ. В итоге решили, что к ноябрю этого года подрядчик предоставит уточнённый график работ, его обсудят на техническом совете и утвердят. Но сохранение сроков, указанных в госконтрактах, должно оставаться приоритетной задачей при их исполнении.

Отметим, что эту дорогу строят в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». На нее выделили миллиард рублей.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Депутат ЗС рассказал, как идет строительство дороги Иркутск — Оса — Усть-Уда появились сначала на Иркутск Сегодня.